「BuzzFeed Japan」で見た、チーズとたまごのトーストを作ってみた
「BuzzFeed Japan」のFacebookアカウントから流れてきた動画レシピが気になりまして。先週末、挑戦してみた。その結果がこちら。
元記事URLを探したけど、Facebookのやつしかなかった…。念のためレシピ手順をごく簡単にお伝えすると、
- スプーンを使って、食パンの中央部分を凹ませる(パンの耳から4〜5センチ程度は凹ませない)
- 凹ませた部分に生卵を落とし、軽く塩コショウする
- 凹ませていない部分にバターを塗る
- バターを塗った部分の上にチーズをのせる
- オーブンに入れて10〜15分焼いて、完成
私が試したのは6枚切りの食パン。そのせいか、パンの耳が焦げ始めるのが早かったような気がしたので、オーブンに入れて10分程度で切り上げ。卵は中がとろっとするくらいの半熟だったので、ちょうどよかった!
8枚切りならもう少し早く、逆に5枚切りだったらもう少し長く焼いていいかも。